Huon Hooke.

  • Huon Hooke.是一位领先的独立葡萄酒作家,他完全取消了写作,判断,讲授和教育葡萄酒。一位记者第一和葡萄酒专业第二,他拥有两个领域的高等教育资格,并在葡萄酒厂和葡萄酒零售中工作。他’自1983年以来一直在写葡萄酒。他在悉尼早晨先驱的良好生活区的每周专栏上闻名,以及在美食旅行者葡萄酒杂志中的定期文章和品尝笔记,他正在为其提供编辑,品尝小组成员和一个专栏作家。

    他为许多葡萄酒出版物写了许多葡萄酒出版物,在澳大利亚和海外一年内约会10个葡萄酒比赛,并参与了许多其他葡萄酒活动,包括担任两年期Vin de Champagne奖和各种各样的葡萄酒活动其他比赛,也担任Sipnot的小组成员(Stonier International Pinot Noir Tasting),这是年度奖金的年度酿酒师和各种各样的奖金的判决小组成员。

    他在20多年内为周末营业局贡献了一个周末的职位,并主持了澳大利亚’S葡萄酒名单判断其前12年。在2010年日历年度,他’LL判断在猎人谷,吉朗,塔斯马尼亚和石灰石海岸葡萄酒秀,澳大利亚和三国葡萄酒挑战的精品店。

    他经常在新西兰和英格兰法官法官,也在加拿大,智利,比利时,日本,斯洛文尼亚,南非和美国判断。他’对公众演讲的需求,包括托管企业品酒和晚餐,并给予许多葡萄酒升值课程。

    他是14年的企鹅良好的澳大利亚葡萄酒指南的共同作者,达2007年。最终版赢得了金钢包(第一名)‘最佳饮料指南书’世界食物媒体奖的类别。他出版了‘Max Schubert,酿酒师’ –Penfolds Grange Creator Max Schubert的传记– in 1996 and ‘Words on Wine’ in 1997.

    自1984年以来,他赢得了九份葡萄酒写作。最新的是2018年葡萄的传说,由澳大利亚的葡萄酒沟通者颁发了他对澳大利亚葡萄酒行业的杰出贡献。愉快地,葡萄酒作家的生活涉及大量的食物,旅行和葡萄酒,这恰好是他的三个主要爱。他的其他爱好是音乐,阅读,钓鱼,灌木,帆船,网球和滑雪。

  • 试图描述葡萄酒就像试图在网中抓住一只蝴蝶。它’怜悯我们甚至尝试,但有些人至少要试图描述葡萄酒并解释为什么我们喜欢或不喜欢它。

    一些葡萄酒作家使用华丽,果味和植物单词。有些人为这么多的这些描述符是它乞丐信仰的葡萄酒。就个人而言,我更喜欢结构描述符。葡萄酒是全身还是光线?它是瘦还是富有?味道紧张或弥漫吗?华丽或奥斯特:

    这种结构描述符总是有一对;对面。葡萄酒是甜还是干?是果味还是咸味;柔软或涩味;挞或松弛;质地精制还是粗糙?这些是对我来说,比桑树或蓝莓的葡萄酒闻到更有用的概念–虽然我也使用了一些人。

    几乎所有我审查的葡萄酒都是首次尝到品尝‘blind’。我认为,对于任何可能来自观看标签的任何先入为主,据留下的第一印象是重要的。虽然,但是,我不眨眼’T考虑结果是圣洁的作品:在取消掩蔽后,我总是检查,如果需要,请重新味道。没有人’口感是完美的,总有葡萄酒会“落下裂缝”,以粗糙的治疗结束而不是他们应得的。在盲目品酒中,轻微瑕疵很容易对评估产生不成比例的影响。我们必须注意葡萄酒是一杯饮料,经常,葡萄酒带有小瑕疵往往很好。年轻的riesling减少的轻微烈火可能是他象牙塔中临床盲 - 木板的缺陷,但在最后的总结中,它几乎没有评论–无论如何,通常会在空气中稍微暴露。

    我味道时通常超过20分。这被转换为100的分数,这不是通过乘以五的乘以到达的,但是转换稍微复杂。

    我的校准考虑到其他审稿人员的雇用–毕竟,没有一点划船是一个完全古怪的船,没有人理解。然而,我的校准不同的方式不同。我倾向于比一些审稿人略低于葡萄酒,在努力中,给予更广泛的蔓延到我的观点。至少有一个主要的评论家对澳大利亚葡萄酒应用不同规模的评论权– but he doesn’让我们进入秘密,正是如何变化。我认为这是一个荒谬的。在我的记分卡上,一名香槟指出了与澳大利亚,西班牙语或任何其他闪亮的葡萄酒相同的比例。另有看法,我没有看到任何事情。该系统必须尽可能简单透明,并且对葡萄酒消费者有用。

    由于我不是以任何方式,形状或形式的酿酒商或葡萄酒卖家,我毫不介绍葡萄酒酿造行业/社区,并且没有强迫作为其事实上的推动者。一些批评者似乎看到了他们的角色。一些批评者实际上是生产和销售葡萄酒,我觉得他们受到该活动的损害。我从来没有,绝不会这样做,同时留下了评论家。

    大多数评论来自在我自己的品尝室中进行的盲人品酒。这对我来说是理想的情况。我控制一切:玻璃器皿,葡萄酒的温度,品尝的背景,所花费的时间–我可以像我喜欢一样重新品尝,有时候在一段时间内看葡萄酒,经常用餐时重新品尝葡萄酒或只是饮酒而不是品尝局面。 (正如Gerard Basset写道,饮酒和品尝都是不同的行为: “就像听力不同一样,品尝与饮酒不同”。)一些评论来自葡萄酒比赛,盲目品酒其他人组织。少数人来自非盲目品酒,通常在研讨会上,酿酒厂访问或餐桌。

    自1987年以来,我一直是葡萄酒展览法官,所以我的得分确实与葡萄酒展系统有一定的关系,因为95等同于20分中的18.5,这是葡萄酒展中的基本金牌得分。 90等同于银牌(其中20分,其中17个),而86为20分中的15.5,铜奖牌的阈值。然而,读者应该总是重视价格的重量,并记住,84分仍然可以表明一个有价值的葡萄酒,特别是如果价格有吸引力。

    最后,质量和分数的一个词。虽然经验丰富的葡萄酒法官往往同意不同意构成质量的同意,但他们永远不会完全同意。首先,我们的口味也不同–与我们的指纹不同。第二,它’众所周知,来自不同背景的味道具有略微不同的质量思想。例如,在美国,葡萄酒法官更容许红色葡萄酒的覆盖味道(例如,Portiness,Jamminess,‘dead-fruit’)被认为是澳大利亚,新西兰和大多数其他国家的葡萄栽培或收获时机的故障。同样,美国人往往更容易耐受桌葡萄酒的高酒精实力而不是大多数国家。欧洲法官更有可能注意到他们将其解释为一些澳大利亚葡萄酒的过度酸化至关重要。每个人都是他/她自己的味道!

    在一个完美的世界中,主体性不会是葡萄酒评估的一个因素。但我们生活在一个远非完美的世界里,没有完美的葡萄酒法官。一些审稿人喜欢给人一种印象,即他们在判断中完全一致,个人偏见是’t一个重要的因素。但不可避免地,总会有一个主观偏见的可能性,它既可能是好的和坏的。一些批评者可能在偏爱大葡萄酒中享有盛誉,其他人喜欢精致。与电影院,音乐或餐馆批评者一样,读者可以了解评论家的喜欢和不喜欢,并考虑到他们。我会做的一个评论是我’VE观察到,主观偏好越来越高,我们提升了质量/价格梯子。一群法官可能都同意六个霞多丽值得金牌,但如果你问他们是最好的,你很容易获得六个不同的答案!

    桶品尝

    一些批评率和审查葡萄酒品尝桶或坦克样品。在我看来,这是错误的,并且可能非常误导。我从未考虑过我品尝和审查葡萄酒的商业后果。审查桶装样品的人,因为他们在波尔多的年度普吉斯品酒中所做的,我相信渴望先打印在新葡萄酒上的判决,否则他们’允许自己在葡萄酒营销商的商业国际象棋游戏中被典当,无论是挑选的还是没有。

    有很多滑倒‘Twixt杯和嘴唇,俗话说。在桶中的评论家味道之间的时间与葡萄酒最终混合,瓶装和投入市场时,很多可能会出现问题。可以操纵或掺假葡萄酒,并且缺陷可以蠕动。也是批评者的现象’桶是众所周知的,并在葡萄酒贸易中被嘲笑。酒庄老板可能有100桶表面上的葡萄酒,但畅通无阻。实际上,每个桶都会略有不同,最佳将与最少的基本不同。酿酒师和所有者只是人类,如果他们选择吸引评论家,他们可以责备他们’来自他们最好的桶的样品?

    我从不检查未完成的葡萄酒,并已成为25年的葡萄酒比赛,允许未完成的葡萄酒进入。为了判断出这样的样本就像判断盘的配方而不是成品盘本身,或者在烘烤之前判断蛋糕混合物。换句话说,它就不了’t make sense.

    不评分(NR)

    初始的NR而不是分数通常表明瓶子采样存在的问题,或者我怀疑存在。通常的故障是软木塞污染或随机氧化(也被认为是由于软木塞有缺陷)。如果我有任何关于葡萄酒的怀疑,我’LL通常选择不加价。如果有备用瓶子可用,我会品尝它。

    此外,如果我的印象低于预期,那么知道我在不同的场合喜欢葡萄酒,或者葡萄酒来自生产者,我通常会率的葡萄酒高度,我可能会选择不加价瓶子。我通常会尝试品尝另一个瓶子,并在以后的日期记录那个瓶子的印象。