在码头找酒

码头的赛美蓉阵容。 (照片: 斯图尔特·诺克斯)

最近,我很幸运地被邀请与Iain Riggs AM和Stuart Hordern进行了比较品尝 碎木的Mike 德尤利斯 德尤利斯葡萄酒的安德鲁·马根(Andrew Margan) 玛根酒 和的安德鲁·托马斯(Andrew Thomas) 托马斯·怀恩斯, 在 码头餐厅.

在这奇特的时刻,最好与好朋友和同事坐在一起,在这样文明的背景下讨论葡萄酒和生活。这不是对葡萄酒的评论,只是对下午的讨论和一般想法的回顾。

像这些家伙一样的酿酒师,以及这些美丽的古老葡萄藤,将成为未来许多伟大葡萄酒的基石。

我一直知道的一件事是,在这样的猎人谷赛事中,我们将会看到梦幻般的香槟开始。我一点都不失望被递给我一杯 查尔斯·海德西克 Blanc de Blanc NV抵达时。

程序始于一堆年轻的赛隆,并就烟及其影响进行了广泛的讨论。由于烟雾的污染,许多人会认为“ 2020年猎人谷”是“否”,但在做出这一假设时并没有使用太宽泛的笔触。

从地理上讲,葡萄园离断背山脉越远,烟味水平越低。 Stu Hordern有一个很厚的活页夹(或七个),里面装有烟味标记物的分析和来自 澳大利亚葡萄酒研究所。我确定您是否很热衷,有几个月的睡前读书时间。简而言之,尽管这种水果在2020年的年份看起来令人赞叹,并且运气好,地理条件好,但还是取得了一些伟大的2020年赛美蓉。

碎木(常规标签), 托马斯·布雷摩尔德尤利斯 2020年的赛美蓉历来都很原始,谈到了自己的位置以及我尝试过的任何年份。对于安德鲁·马根(Andrew Margan)而言,可悲的是,他在布鲁克·福特维奇(Broke Fordwich)意味着他没有参加2020年比赛,但我们很高兴在Quay厨房中品尝到他出色的烟熏鳗鱼,尽情享受他的2019年。

陈年的赛美蓉是澳大利亚最伟大的葡萄酒之一,也是 Margan老年发布2015, 碎木ILR 2014, 托马斯·布雷摩尔酒窖发布2013德尤利斯老年发行 2013年进一步加强了这一论点。

混合年份给我们带来了不同的发展水平,毫无疑问,有一条线连接了相应的年轻版本。泥蟹和白芦笋使它们完美地摆放起来,以展示它们作为食物搭配风格的优越性。

但是,这次午餐的主要比赛是2018年的红人。这是该地区的又一个伟大年份,并为猎人带来了真正的收获,因为他们不常连续获得两个伟大年份,这是继出色的2017年之后的年份。

有时我曾私下指出,2017年代是极好的葡萄酒,但我看到其中的许多葡萄酒显示出酿酒师的影响力。在经历了艰难的2015年和2016年红色年份之后,完全可以理解的是,2017年的水果质量让每个人都感到兴奋。借助20/20的事后洞察力,2018年的工作似乎是顺风顺水,整个水果都具有水晶般的纯度。

在我看来,最令人兴奋的是2018年的设拉子(Shiraz)混酿,不一定是因为它们是世界上最伟大的葡萄酒,但它们充满乐趣和冒险精神,可以在很多情况下享用。

出色的2018年葡萄酒基调和淡淡的其他品种(包括白葡萄酒)的完美结合,不仅彰显了自己的位置,而且酸中还含有美味的香脆口感,这意味着它们可以在世界各地的任何酒吧中愉快地品尝。

碎木 Vegas街区设拉子黑比诺葡萄酒Trebbiano有一个可爱的龙舌兰元素。 托马斯DJV设拉子 含有4%的Semillon成分,有可爱的紫色水果核,但有海边牡蛎盐水的新鲜感。这两款葡萄酒都显示出设拉子葡萄酒趋向于保持色彩的活力,并在混合物中带有淡淡的白色。

玛根·萨克森维尔·设拉子·穆尔夫èdre德尤利斯 LDR葡萄园设拉子图里加 更加偏爱咸味的一面,既显示出一些复杂的腌肉特性,又保持了如此诱人的活力。经过深思熟虑的带有koji的马龙菜具有如此美妙的泥土鲜味,并伴随着水果的活力而唱歌。

在我看来,接下来的两个括号确实巩固了2018年。首先,单葡萄园街区–当然,这四个酒厂的灵魂–其次是他们的标志性葡萄酒。我可以继续介绍具体的葡萄酒,但为了简单起见,我只想说每个酿酒厂都有自己的意义。

彼得·吉尔摩’s 马雷玛鸭. (照片: 斯图尔特·诺克斯)

在我们尝试过的所有2018年红人中,都有一条连接线。彼得·吉尔摩(Peter Gilmore)出品了两种猪头和马雷玛鸭的招牌菜,以加深这种惊奇。

谈到红葡萄酒和那种地方感,安德鲁·马根(Andrew Margan)主持了关于这些古老葡萄园的精彩讨论。他们中的大多数人来自同一方面,仍然根深蒂固。但是,随着时间的流逝,种植它们的土壤将它们塑造成不同的水果表情。

让我着迷的是,在众所周知的克隆完全相同的葡萄藤上,短距离的水果风味变化。这是风土胜过克隆的概念。这无疑吸引了我,因为我倾向于不进行任何详细的克隆讨论!

接下来,我们将评选出2014年标志性年份的标志性葡萄酒。我想坐下来,品尝一下飞机,沉思一下,而又不做笔记。我们都知道这个年份,这是一个真正的伟大。我只能说这些仍然是年轻的葡萄酒,虽然失去了一些年轻的活力,但仍处在主要地区。如果您很幸运地将它们带入酒窖,那么绝对不会着急。

近年来发生了许多变化,并且所有葡萄酒和地区都将继续发生变化,由于气候在两个方向都产生影响,因此猎人山仍然拥有比其​​艰难年份还要多的份额。不过,我确实知道,像这些人一样的酿酒师,以及这些美丽的古老葡萄树,将成为未来许多优质葡萄酒的基石。


关于3个想法 “Wine hunting at Quay”

  1. 头像
    查克·海沃德(Chuck Hayward)说:

    我们有机会获得2014年和2018年设拉子葡萄酒的详细信息吗?

    1. 斯图尔特·诺克斯
      斯图尔特·诺克斯(Stuart Knox)说:

      嗨,查克!一旦我将它们交给你’我回到我的办公桌。下周离开,所以提前就延误道歉。

    2. 斯图尔特·诺克斯
      斯图尔特·诺克斯(Stuart Knox)说:

      嗨,查克,

      完整列表如下。

      支架1:
      2020破碎木猎人谷赛美蓉
      2020年托马斯·布雷摩尔·塞米伦
      2020年德尤利埃斯·塞米隆
      2019 Margan Fordwich Hill 赛美蓉

      支架2
      2015年玛根(Margan)老年发布赛美蓉
      2014年Brokenwood ILR储备赛美蓉
      2013托马斯酒窖储备Braemore 赛美蓉
      2013 德尤利斯老年发布赛美蓉

      支架3
      2018 碎木 Vegas Block 设拉子 / Pinot / Trebbiano
      2018 Margan Saxonvale设拉子慕合怀
      2018托马斯DJV设拉子
      2018 德尤利斯 LDR葡萄园设拉子图里加

      支架4
      2018 碎木 Tallawanta葡萄园设拉子
      2018 Margan Fordwich Hill设拉子
      2018托马斯·科特·西拉
      2018 德尤利斯 Steven Vineyard设拉子

      支架5
      2018 碎木墓地葡萄园设拉子
      2018 Margan Timbervines设拉子
      2018托马斯·基斯设拉子
      2018 德尤利斯限量版设拉子

      支架6
      2014墓地葡萄园设拉子
      2014玛根(Margan)年长版设拉子(Shiraz)
      2014托马斯·基斯设拉子
      2014年De Iuliis Limited Release 设拉子

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